Главная » Новости кино » Себастиан Стэн уличил Зака Снайдера в подражании Кристоферу Нолану

Себастиан Стэн уличил Зака Снайдера в подражании Кристоферу Нолану

Себастиан Стэн уличил Зака Снайдера в подражании Кристоферу Нолану
Название:
Себастиан Стэн уличил Зака Снайдера в подражании Кристоферу Нолану
Рейтинг:
Фильмы Зака Снайдера, основанные на комиксах DC, - не более чем попытка копировать работы Кристофера Нолана, посвященные Темному рыцарю. Такое мнение высказал в интервью изданию Collider исполнитель роли Зимнего солдата в проектах Marvel Себастиан Стэн.

Актер отреагировал на пренебрежительный комментарий Снайдера по поводу киновселенной Marvel. "Я вот сижу тут, слушаю вас и думаю: "А надо ли мне вообще нанести ответный удар DC и Заку Снайдеру"? Я читал эти заявления по поводу первенства Бэтмена и Супермена. Не помню уже где, где-то в общем. Что-то вроде "наш фильм - это вам не какой-то "Человек-муравей". Что ж, я подумал: "Спасибо, Зак. Это ведь здорово. Может, наконец, сделаешь что-то оригинальное". Мы-то все время стремимся создать что-то оригинальное в нашем собственном стиле. Например, пришли братья Руссо, привели с собой команду и стали развивать вселенную в совершенно новом направлении. Они не пытаются просто подражать лучшему из фильмов Кристофера Нолана или что-то в этом роде", - сказал актер.

Отметим, что "противостояние" двух киновселенных по сути является односторонним. Marvel, доходы которой от экранизаций комиксов на порядки выше доходов конкурентов, традиционно воздерживается от перепалок и не стремится к обострению состязания. В свою очередь, представители другой стороны неоднократно пытались привлечь внимание к своим проектам за счет мнимого "конфликта". Так, изначально премьера фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" должна была состояться в тот же день, когда выходит "Раскол Мстителей". Однако в дальнейшем, студия Warner Bros. отказалась от этого самоубийственного решения.