Главная » Новости кино » Сценарист "Шерлока" предупредил о трагедии в четвертом сезоне шоу

Сценарист "Шерлока" предупредил о трагедии в четвертом сезоне шоу

Сценарист "Шерлока" предупредил о трагедии в четвертом сезоне шоу
Название:
Сценарист "Шерлока" предупредил о трагедии в четвертом сезоне шоу
Рейтинг:
Один из создателей британского сериала "Шерлок", Марк Гатисс, принес дурные вести фанатам сериала. Сценарист и исполнительный продюсер популярной драмы BBC сказал, чтобы поклонники "ожидали трагедии", которая произойдет в предстоящем четвертом сезоне "Шерлока". Его слова цитирует издание Radio Times.

В интервью Radio Times Гатисс, исполняющий в сериале роль Майкрофта Холмса, сказал следующее: "Наряду с трагедией, вы всегда можете рассчитывать на приключение. Таковы правила". Гатисс отказался уточнить, имел ли он в виду смерть жены Ватсона, Мэри, которая произошла в оригинальном произведении Артура Конан Дойла.

В шоу, в котором главные роли исполняют Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман, снимается настоящая супруга Фримана, Аманда Аббингтон, в роли жены Джона Ватсона. Фриман сам спекулировал на тему кончины его экранной супруги в интервью Daily Telegraph: "Поскольку мы стараемся придерживаться сюжетных линий, придуманных Конан Дойлем, всякий, знакомый с его произведениями, знает, что спустя какое-то время после женитьбы, Ватсон овдовел. Так что, можно предположить, что и наша Мэри умрет".

Гатисс, однако, подчеркнул, что не обязательно смерти Мэри нужно ожидать в четвертом сезоне. "Мэри умирает в романе, но это не означает, что это непременно произойдет в нашем сериале, поскольку в нем огромное количество всяких изменений, и вообще, простор фантазии", - заявил Гатисс. - Надо понять, что несмотря на то, что Дойл является нашим божеством, мы много чего изменили и добавили. Например, представили родителей Шерлока и Майкрофта, чего, я уверен, не было ни в одной предыдущей адаптации. Так что, в будущем еще полно всяких сюрпризов".

Премьера специального эпизода "Шерлока", производство которого начнется в будущем январе, запланирована на конец 2015 года. Съемки трех эпизодов четвертого сезона пройдут в 2015 году, а сам сезон дебютирует в 2016-м.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.