Главная » Новости кино » Сценарист "Молокососов" адаптирует трилогию "Темные начала"

Сценарист "Молокососов" адаптирует трилогию "Темные начала"

Название:
Сценарист "Молокососов" адаптирует трилогию "Темные начала"
Рейтинг:
Английский сценарист и драматург Джек Торн ("This Is England `90"), несколько дней назад номинированный на премию BAFTA TV в трех категориях, адаптирует знаменитую фэнтезийную трилогию Филипа Пулмана "Темные начала" для BBC One. Совместным производством сериала займутся компании New Line Cinema и Bad Wolf. Курировать телепроект от BBC и BBC One будут Полли Хилл и Шарлотта Мур. Об этом сообщает издание Deadline.

"Это большая честь для меня получить возможность проникнуть в мир Филипа Пулмана, - сказал в своем заявлении Торн, один из самых востребованных сценаристов в Великобритании. – Книги трилогии "Темные начала" невероятно яркие и полны прекрасных персонажей. Я приложу все свои усилия, чтобы выказать им все мое уважение".

"Я счастлив поприветствовать Джека Торна в качестве сценариста в телевизионной версии "Темных начал", - в свою очередь прокомментировал новость Пулман. – Джек – писатель высоко ранга, обладающий завидной энергией, и меня очень вдохновила наша с ним беседа. Мне было интересно узнать о его планах в отношении "Темных начал". Я не сомневаюсь, что он проделает великолепную работу, и я с нетерпением жду результата".

На телевидении Торн прославился как сценарист сериалов "Молокососы" и "Бесстыдники". Торн является лауреатом премии BAFTA за сериалы "Это - Англия. Год 1988" и "Призраки". Одними из недавних работ сценариста является сериал "Последние пантеры" и телефильм "Don`t Take My Baby".
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.