Главная » Новости кино » Сценарист "Чужого: Завет" адаптирует "Пикник на обочине"

Сценарист "Чужого: Завет" адаптирует "Пикник на обочине"

Сценарист
Название:
Сценарист "Чужого: Завет" адаптирует "Пикник на обочине"
Рейтинг:
WGN America заказал производство двух пилотов драматических сериалов – экранизацию комикса DC "Скальпированный" ("Scalped"), курировать который будет Джефф Джонс, и "Пикник на обочине", основанный на романе Аркадия и Бориса Стругацких. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

"Скальпированный" описывается как современная криминальная история, происходящая в резервации коренных американцев. В сообщество, возглавляемое амбициозным вождем Линкольном Красным Вороном, после нескольких лет отсутствия возвращается Дэшилл Плохой Конь.

Даг Джанг ("Банши") напишет сценарий на основе серии комиксов, созданных Джейсоном Аароном и Р.М. Гуерой. Джанг и Джонс разделят обязанности исполнительных продюсеров проекта, производством которого займется Warner Horizon Television. Инсайдеры утверждают, что WGN America намерен занять в драме актеров, представляющих коренное население.

В "Пикнике на обочине" сюжет разворачивается в ближайшем будущем на Земле после того, как ее посетили, а затем покинули инопланетяне, оставив после себя немало тайн, которые пытаются разгадать люди. События показаны глазами Рэда, ветерана-сталкера, смысл жизни которого свелся к тому, чтобы приносить из так называемых "зон" - аномальных образований, в которых нарушаются привычные людям законы физики – артефакты, предметы внеземного происхождения.

Джек Паглен ("Чужой: Завет") напишет сценарий и вступит исполнительным продюсером вместе с Аланом Тейлором ("Игра престолов"), который снимет пилот. Роман "Пикник на обочине" был впервые опубликован в 1972 году, а затем издан в более чем 20-ти странах. По мотивам книги в 1979 году был снят фильм "Сталкер".

Если после прохождения стадии пилота двум потенциальным проектам дадут "зеленый свет", они присоединятся к списку оригинальных сериалов канала WGN America, среди которых "Салем", "Изгои" и "Андеграунд".