Главная » Новости кино » Сборы "Бэтмена против Супермена" рухнули в Китае

Сборы "Бэтмена против Супермена" рухнули в Китае

Сборы
Название:
Сборы "Бэтмена против Супермена" рухнули в Китае
Рейтинг:
Кассовые сборы фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" в Китае рухнули сразу на 85 процентов через неделю после старта картины в национальном прокате. Как сообщает издание Variety, столь стремительное падение не позволило картине удержаться даже в тройке лидеров, и по итогам пятницы, 1 апреля, она откатилась сразу на четвертое место.

А первое место занял боевик местного производства под названием "Мой любимый телохранитель", главную роль в котором сыграл Саммо Хунг Кам-Бо. Утверждается, что количество копий "Бэтмена против Супремена" было значительно сокращено, так как прокатчики рассчитывают на большую прибыль от куда более перспективных домашних проектов.

Столь неутешительные сборы картины по мотивам комиксов DC заставили аналитиков поменять свои первоначальные прогнозы. Теперь фильму предсказывают финальные сборы в Китае менее 100 миллионов долларов (около 650 миллионов юаней). Для сравнения, фильма студии Marvel "Человек-муравей", посвященный куда менее популярному в Китае суперегерою заработал 644 миллиона юаней, а фильм "Мстители 2: Эра Альтрона" - 1,5 миллиарда юаней.

В Северной Америке также ожидается значительной падение сборов во вторые выходные, которое может превысить 60 процентов.