Главная » Новости кино » Роберт Земекис пообещал не допустить римейка "Назад в будущее"

Роберт Земекис пообещал не допустить римейка "Назад в будущее"

Роберт Земекис пообещал не допустить римейка "Назад в будущее"
Название:
Роберт Земекис пообещал не допустить римейка "Назад в будущее"
Рейтинг:
Роберт Земекис пообещал не допустить пока он жив съемок римейка его знаменитого фильма "Назад в будущее". Об этом режиссер рассказал в интервью британскому изданию The Telegraph.

"О, боже, нет. Этого не случится пока я и Боб (Гэйл) не умрем. А после этого, я уверен, они снимут новую версию, если наши наследники не смогут им помешать", - сказал он. Отметим, что согласно условиям контракта между Земекисом и Гэйлом с одной стороны и студиями Universal и Amblin с другой, создатели трилогии сохраняют полный творческий контроль над ней до конца своих дней. В 2008 году Боб Гэйл также отверг возможность съемок продолжения "Назад в будущее", объяснив свое решение обилием сиквелов, многие из которых не соответствуют уровню оригиналов.

"Для меня сама такая идея возмутительна. Тем более потому, что в свое время у нас получился и правда хороший фильм. Это ведь все равно, что сказать: "Давайте переснимем "Гражданина Кейна". И кто сыграет роль Кейна? Что за глупость, просто безумная идея. Почему кто-то должен решиться на такое?", - добавил Земекис.

В 2015 году будет отмечаться 30-летние первого фильма "Назад в будущее". В Соединенных Штатах и других странах пройдет множество мероприятий, организованных для поклонников картины. В частности, будут организованы специальные концертные туры, во время которых показы фильма будут сопровождаться "живым" исполнением музыкальных композиций.