Главная » Новости кино » Роберт Редфорд получил награду имени Чарли Чаплина

Роберт Редфорд получил награду имени Чарли Чаплина

Роберт Редфорд получил награду имени Чарли Чаплина
Название:
Роберт Редфорд получил награду имени Чарли Чаплина
Рейтинг:
Знаменитый голливудский актер Роберт Редфорд удостоен почетной премии имени Чарли Чаплина, которую присуждает Киносообщество центра Линкольна. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

"Он не только известен и любим во всем мире как талантливый актер, постановщик и продюсер, но является одним из немногих артистов, которые сделали так много для поддержки независимого кинематографа", - говорится в официальном заявлении организаторов. Торжественная церемония вручения премии состоится 27 апреля 2015 года.

Ранее лауреатами этой награды становились Альфред Хичкок, Элизабет Тейлор, Билли Уайлдер, Мэрил Стрип, Том Хэнкс и другие голливудские знаменитости.

Напомним, что Редфорд ранее был удостоен множества профессиональных наград, в том числе двух "Оскаров" и трех "Золотых глобусов". В 1978 году он организовал кинофестиваль Сандэнс, который ныне является крупнейшим американским смотром независимого кинематографа.

На момент написания данной заметки последней работой актера в кино стала роль в фантастическом фильме "Первый Мститель 2: Другая война", который стал одним из самых кассовых кинопроектов 2014 года. В 2015 году на экраны выйдет картина "Прогулка по лесам" с участием Роберта Редфорда.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.