Главная » Новости кино » Ридли Скотт вновь пообещал не возвращать ксеноморфа

Ридли Скотт вновь пообещал не возвращать ксеноморфа

Ридли Скотт вновь пообещал не возвращать ксеноморфа
Название:
Ридли Скотт вновь пообещал не возвращать ксеноморфа
Рейтинг:
Несмотря на не слишком убедительный прокат фильма "Чужой: Завет", Ридли Скотт не намерен отказываться от создания продолжения серии, однако зрителям, вероятнее всего, больше не увидеть классического ксеноморфа на большом экране.

"Мы взялись за идею "Завета", чтобы, так сказать, увековечить то, что было сделано ранее и заново перезапустить вселенную Чужих, которые, как я думаю, уже исчерпали свой потенциал. Нужно предлагать зрителям другие идеи. Найти достойную замену. Так что, я был прав, я просто опередил время", - сказал режиссер в интервью The Hollywood Reporter.

Отметим, что еще до начала работы над фантастическим фильмом "Прометей" Ридли Скотт неоднократно говорил, что "покончил с ксеноморфом раз и навсегда". Однако фанаты франшизы не оценили увлечение режиссера библейскими мотивами сотворения мира, поэтому уже в "Завете" они смогли увидеть классического монстра с кислотой вместо крови.

Это, впрочем, не слишком помогло проекту в прокате: при производственном бюджете в 100 миллионов долларов он заработал всего 240 миллионов долларов, едва окупив, таким образом, съемки и рекламную кампанию.

После выхода картины Ридли Скотт заявлял, что продолжение будет посвящено развитию искусственного разума.