Главная » Новости кино » Ридли Скотт подарил свою коллекцию калифорнийской киношколе

Ридли Скотт подарил свою коллекцию калифорнийской киношколе

Ридли Скотт подарил свою коллекцию калифорнийской киношколе
Название:
Ридли Скотт подарил свою коллекцию калифорнийской киношколе
Рейтинг:
Ридли Скотт подарил свою личную коллекцию материалов, имеющих отношение к созданию его знаменитых фильмов, Школе кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии. Об этом сообщает издание Variety.

В коллекцию вошли сценарии, награды, фотографии со съемочных площадок, иллюстрации и элементы бутафории, записи самого постановщика и многое другое. Она охватывает период с 1977 по 2012 год и иллюстрирует историю таких фильмов, как "Чужой", "Бегущий по лезвию", "Гладиатор", "Царство небесное" и иных.

"Я с большим уважением отношусь к этому учебному заведению. Если бы я учился в ней, наверняка моя карьера в кинематографе началась бы раньше", - прокомментировал свой дар сам Ридли Скотт.

Отметим, что школа кинематографических искусств при Университете Южной Калифорнии - одно из старейших учебных заведений подобного рода. Она была организована в 1929 году при поддержке Американской Киноакадемии. В ней учились многие знаменитые кинематографисты, например, Рон Ховард, Роберт Земекис, Джордж Лукас и многие другие.

В 2006 году Джордж Лукас пожертвовал на строительство нового корпуса учебного заведения 175 миллионов долларов. Финансовую поддержку школе оказывают и крупнейшие голливудские киностудии.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.