Главная » Новости кино » Ридли Скотт отказался от поста режиссера "Бегущего по лезвию 2"

Ридли Скотт отказался от поста режиссера "Бегущего по лезвию 2"

Ридли Скотт отказался от поста режиссера "Бегущего по лезвию 2"
Название:
Ридли Скотт отказался от поста режиссера "Бегущего по лезвию 2"
Рейтинг:
Ридли Скотт не будет снимать фильм "Бегущий по лезвию 2" и сохранит за со бой лишь функции продюсера. Об этом он рассказал в интервью изданию Variety.

По словам Скотта, сценарий уже завершен, и уже в ближайшее время зрители узнают имя нового постановщика. Режиссер также подтвердил возвращение Харрисона Форда к роли Рика Декарда. "Харрисон - важная часть этой истории. Собственно, речь будет идти о поисках его героя. Он появится в третьем акте картины", - сказал он.

Съемочный график сиквела и его возможная дата премьеры пока не уточнялись. Напомним, что "Бегущий по лезвию", основанный на произведении Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах", был выпущен в 1982 году, и, несмотря на весьма скромные сборы, ныне считается классикой фантастического жанра. В картине снимались Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг, Эдвард Джеймс Олмос, М. Эммет Уолш, Дэрил Ханна, Уильям Сэндерсон, Брайон Джеймс, Джо Теркел, Джоанна Кэссиди и другие актеры.

После смерти Дика были написаны несколько произведений продолжающих придуманную им историю. Возможно, одно из них и использовалось сценаристами в качестве основы.

Следующим фильмом Ридли Скотта, который зрители смогут увидеть на большом экране станет "Исход: Цари и Боги". Лента снята по мотивам библейской легенды о пророке Моисее и исходе евреев из Египта. Премьера состоится 12 декабря 2014 года. В России старт картины отложен до 1 января 2015 года.