Главная » Новости кино » Режиссер Джордж Миллер подал в суд на Warner Bros.

Режиссер Джордж Миллер подал в суд на Warner Bros.

Режиссер Джордж Миллер подал в суд на Warner Bros.
Название:
Режиссер Джордж Миллер подал в суд на Warner Bros.
Рейтинг:
Режиссер фильма "Безумный Макс 4: Дорога ярости" Джордж Миллер подал в суд на киностудию Warner Bros. Как утверждает издание The Sydney Morning Herald, постановщик уверен, что ему не доплатили за его многолетнюю работу над проектом.

"Студия должна значительно увеличить оплату за усердную и кропотливую работу, которая заняла более 10 лет и включала разработку сценария и трехлетнюю подготовку к производству фильма. Результатом этой тяжелой работы стало широкое признание картины во всем мире. Мы бы предпочли снимать фильмы с Warner Bros, чем спорить с ними, но в течение целого года мы так и не смогли достичь удовлетворяющего разрешения проблемы, и теперь нам пришлось прибегнуть к судебному иску”, - говорится в официальном заявлении истца.

Сумма претензий Джорджа Миллера и его производственной компании не уточняются. Представители Warner Bros. не согласились с точкой зрения режиссера и намерены доказывать свою правоту в суде.

Напомним, что фильм "Безумный Макс 4: Дорога ярости" был выпущен в прокат в 2015 году. Картина провалилась в прокате, заработав всего 378 миллионов долларов при бюджете в 150 миллионов.