Главная » Новости кино » Рейтинг телетрансляции "Золотого глобуса" снизился

Рейтинг телетрансляции "Золотого глобуса" снизился

Название:
Рейтинг телетрансляции "Золотого глобуса" снизился
Рейтинг:
Рейтинг телетрансляции вручения премии "Золотой глобус 2015" существенно снизился по сравнению с прошлогодним. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на исследование компании Nielsen.

Церемония Голливудской ассоциации иностранной прессы, которую вели актрисы Тина Фей и Эми Полер, собрала у телеэкранов 19,3 миллиона американских зрителей и удостоилась у ключевой аудитории рейтинга 5,8. Годом ранее шоу посмотрели в общей сложности на семь процентов зрителей больше и на 11 процентов больше в ключевой аудитории. Рейтинг церемонии оказался даже ниже, чем в 2013 году.

Причина падения, вероятнее всего, заключается в том, что победителями стали кинопроекты не слишком интересные широкому кругу телезрителей. Напомним, что в номинации "лучший драматический фильм" награда досталась картине "Отрочество", съемки которой продолжались более десяти лет. Ее постановщик Ричард Линклейтер удостоен награды как лучший режиссер. В категории "лучший фильм - комедия или мюзикл" победу одержала лента "Отель "Гранд Будапешт". Лучшим фильмом на иностранном языке признан "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева.

У церемонии "Золотой глобус 2014" года был самый высокий рейтинг за последние десять лет.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.