Главная » Новости кино » Прототип героя фильма "Игры разума" погиб в автокатастрофе

Прототип героя фильма "Игры разума" погиб в автокатастрофе

Прототип героя фильма "Игры разума" погиб в автокатастрофе
Название:
Прототип героя фильма "Игры разума" погиб в автокатастрофе
Рейтинг:
В США в автокатастрофе погиб знаменитый математик, лауреат Нобелевской премии Джон Нэш, которому был посвящен фильм "Игры разума". Об этом сообщает телеканал CNN.

Вместе с 86-летним Нэшем погибла и его 82-летняя супруга Алисия Нэш. Утверждается, что супруги ехали в такси, водитель которого не справился с управлением, и автомобиль врезался в ограждение. Обоих супругов, находившихся на заднем сидении, выбросило из машины. Прибывшие по вызову спасатели констатировали их смерть.

Управлявший автомобилем водитель Тарек Гиргис отделался травмами, не представляющими угрозы жизни. Он был госпитализирован в ближайшую клинику. На момент написания данной заметки обвинения никому не были предъявлены, полиция начала расследование.

Напомним, что многие годы боровшийся с шизофренией Джон Нэш был удостоен Нобелевской премии в 1994 году. Заболевание не стало препятствием для успешной научной деятельности и преподавательской карьеры в Принстонском университете, где Нэш занимал должность профессора математики.

Биография Нэша легла в основу фильма "Игры разума", который снял режиссер Рон Ховард. Картина была выпущена в 2001 году и получила множество престижных наград, в том числе "Оскар" в категории "лучший фильм". Роль Нэша сыграл Рассел Кроу.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.