Главная » Новости кино » Прогнозы по сборам "Лиги справедливости" вновь ухудшены

Прогнозы по сборам "Лиги справедливости" вновь ухудшены

Прогнозы по сборам
Название:
Прогнозы по сборам "Лиги справедливости" вновь ухудшены
Рейтинг:
Прогнозы по стартовым кассовым сборам фильма "Лига справедливости" в Северной Америке вновь ухудшены. Как отмечает издание Variety, теперь оптимистичным считается совершенно не геройский результат в 110 миллионов долларов.

Естественно, он не идет ни в какое сравнение с достижением разгромленного кинокритиками фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", который в свое время собрал 166 миллионов в премьерные выходные в американском прокате. "Человек из стали" заработал 116,6 миллиона долларов.

Напомним также, что основной конкурент "Лиги справедливости", сравнения с которым будут абсолютно неизбежны, фильм "Тор 3: Рагнарек" собрал в первый уик-энд на родине 122,7 миллиона долларов и получил один из самых высоких рейтингов среди фильмов, основанных на популярных комиксах.

По неподтвержденным пока официально данным, производственный бюджет "Лиги справедливости" оценивается в 300 миллионов долларов. Вероятнее всего, не менее 50 процентов этой суммы было потрачено на рекламную кампанию. Таким образом, только для окупаемости проекту надо заработать в прокате не менее 800 миллионов долларов, что с таким слабым стартом представляется весьма проблематичным.