Главная » Новости кино » Проект Гора Вербински закрыли из-за атаки на Sony Pictures

Проект Гора Вербински закрыли из-за атаки на Sony Pictures

Проект Гора Вербински закрыли из-за атаки на Sony Pictures
Название:
Проект Гора Вербински закрыли из-за атаки на Sony Pictures
Рейтинг:
Студия New Regency решила подстраховаться и прекратила производство фильма под названием "Пхеньян", который должен был снимать создатель "Пиратов Карибского моря" Гор Вербински. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Картина должна быть основана на одноименной графической новелле, в центре сюжета которой представитель западной державы, обвиненный в шпионаже в Северной Корее. Предполагалось, что съемки стартуют в марте 2015 года, главную роль должен был сыграть Стив Карелл.

Утверждается, что решение о закрытии проекта было принято после того, как студия Sony Pictures, отказалась от своих планов выпустить комедию "Интервью", в которой речь шла о заговоре с целью убийства лидера КНДР. Напомним, что хакерская группировка под названием "Защитники мира", ответственная за кибератаку на серверы студии Sony Pictures, пригрозила повторением событий 11 сентября 2001 года и посоветовала зрителям "держаться подальше от тех кинотеатров, где будет демонстрироваться "Интервью".

В специальном заявлении по этому поводу руководство студии признало пропажу не только конфиденциальных документов самой компании, но и персональных данных ее сотрудников, в том числе номеров паспортов, кредитных карт и карт социального страхования.