Главная » Новости кино » Продюсеры "Горько!" опротестуют выдвижение "Левиафана" на "Оскар"

Продюсеры "Горько!" опротестуют выдвижение "Левиафана" на "Оскар"

Продюсеры "Горько!" опротестуют выдвижение "Левиафана" на "Оскар"
Название:
Продюсеры "Горько!" опротестуют выдвижение "Левиафана" на "Оскар"
Рейтинг:
Продюсеры комедии "Горько!" не согласны с решением Оскаровского комитета" России, выдвинувшего на соискание премии "Оскар 2015" фильм Андрея Звягинцева "Левиафан". Об этом сообщается в открытом письме, поступившем в редакцию портала "Новости кино".

Илья Бурец и Дмитрий Нелидов, подписавшие послание, уверены, что картина Звягинцева лишь отчасти отвечает требованиям, которые предъявляются Американской Киноакадемией ко всем претендентам. По их мнению, "картина не была оценена широкой зрительской аудиторией и даже не имела такой возможности", так как демонстрировалась в единственном кинотеатре, чтобы попасть в необходимое для участия в оскаровской гонке "прокатное окно".

Напротив, комедия "Горько!" не только оказалась одним из самых прибыльных отечественных кинопроектов, но и заслужила признание критиков.

Продюсеры напоминают, что картина была удостоена не только премии "Ника" в номинации "Открытие года", но также девяти номинаций на премию "Золотой Орел", премии "Блокбастер".

"Мы призываем продюсеров фильма "Левиафан" принять, как нам кажется, справедливое решение: взять самоотвод и претендовать на "Оскар" в следующем году, после проведения полноценного проката в России", - подчеркивают продюсеры и предупреждают, что в противном случае они будут вынуждены обжаловать решение Оскаровского комитета.