Главная » Новости кино » Продюсер "Аватара" заинтересовался камерами 4K 3D 120 fps

Продюсер "Аватара" заинтересовался камерами 4K 3D 120 fps

Продюсер "Аватара" заинтересовался камерами 4K 3D 120 fps
Название:
Продюсер "Аватара" заинтересовался камерами 4K 3D 120 fps
Рейтинг:
Продюсер фильма "Аватар" и его продолжений Джон Ландау заинтересовался уникальным съемочным комплексом, созданным знаменитым экспертом по спецэффектам Дугласом Трамбаллом. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Технология, получившая название MAGI, позволяет снимать и проецировать видео со скоростью 120 кадров в секунду в формате 4K 3D.

"Я встречался с Ландау и мы планируем устроить показ нашего UFOTOG (фильм, который был создан для демонстрации возможностей системы - примечание "Новости кино")", - сказал сам Трамбалл.

Он уточнил, что не знает, намерен ли Джеймс Кэмерон использовать его комплекс для съемок фильма "Аватар 2", но выразил уверенность в том, что "HFR-камеры абсолютно необходимы для сиквела и обеспечат ему успех".

Напомним, что Кэмерон неоднократно высказывался в поддержку высокоскоростной съемки, предрекая ей статус ключевого элемента следующей революции в кино.

Дуглас Трамбалл работал над спецэффектами ко многим культовым голливудским проектам, в частности, фильму "2001 год: Космическая одиссея", "Бегущий по лезвию" и другим. Он также является обладателем множества патентов на усовершенствования систем съемки и проецирования.

Демонстрационный ролик системы MAGI

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.