Главная » Новости кино » Премьера сериала "Джекил и Хайд" показала хороший старт

Премьера сериала "Джекил и Хайд" показала хороший старт

Премьера сериала
Название:
Премьера сериала "Джекил и Хайд" показала хороший старт
Рейтинг:
Премьера приключенческого боевика "Джекил и Хайд" ("Jekyll & Hyde"), состоявшаяся на канале ITV в субботу, 24 октября 2015 года, согласно ночным данным о рейтингах, в среднем привлекла внимание 3,4 миллиона человек. Несмотря на большой интерес со стороны зрительской аудитории, шоу подверглось критике по ряду вопросов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Многие родители в социальных сетях выразили свое недовольство по поводу несоответствующего времени эфира – 18:30 – для сериала с содержанием сцен насилия и присутствием в нем страшных монстров. По правилам на британском телевидении сериалы с подобным содержанием транслируются, начиная с 21:00.

Сценарий к десятисерийной драме, созданной по мотивам повести Роберта Льюиса Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" написан Чарли Хигсоном, который также выступил исполнительным продюсером. Сюжет сериала разворачивается в Лондоне 1930-х годов во времена "голливудского гламура, аэродинамических автомобилей и фильмах о монстрах". В центре истории – Роберт Джекил, внук доктора Джекила, которых хочет выяснить природу своего проклятия.

Зрители, не довольные временем трансляции оставили сообщения следующего содержания в социальных сетях: "Шоу должно получить награду за самое неподходящее время выхода в эфир"; "Это не телепрограмма для 18:30… шоу хорошее, но не для просмотра за вечерним чаепитием". Однако многие телезрители посчитали, что содержание эпизода соответствует времени его трансляции и в своих постах поддержали создателей сериала: "Ребята жалуются, что сериал слишком страшный, пока их дети наверху режутся в GTA и COD"; "Удивлен словами о "чрезмерном насилии" в сериале. В нем не больше насилия, чем в любом фильме о супергероях. А после просмотра эпизода у нас с детьми возникла классная беседа".

Перед показом ITV выпустил предупреждение, в котором говорилось о том, что некоторые сцены могут напугать очень маленьких детей.