Главная » Новости кино » Премьера фильма "28 панфиловцев" отложена

Премьера фильма "28 панфиловцев" отложена

Премьера фильма
Название:
Премьера фильма "28 панфиловцев" отложена
Рейтинг:
Создатели фильма "28 панфиловцев" отчитались о завершении кампании по сбору средств на производство картины. Как утверждается в официальном пресс-релизе, было собрано 34 миллиона рублей - рекордная сумма для российских кинопроектов, финансируемых методом краудфандинга.

Общий бюджет фильма составил 150 миллионов рублей. Недостающую часть суммы инвестировали разработчик военной онлайн-игры War Thunder - компания Gaijin Entertainment, Министерство культуры России (30 миллионов рублей) и Министерство культуры Казахстана (19 миллионов рублей). Таким образом, проект приобрел международный статус.

"Все время, что мы работаем над картиной, сбор народных пожертвований продолжался и был важнейшим источником финансирования. Мы собрали огромные деньги - 34 млн рублей, таких результатов не достигал ни один подобный проект до нас. Мне кажется, это одна из самых удивительных деталей всей истории создания фильма о 28 панфиловцах. Я и вся моя команда очень благодарны людям, которые нас поддерживали", - говорится в заявлении продюсера фильма Андрей Шальопы.

Он также сообщил, что точная дата премьеры картины пока неизвестна. "Мы не выходим 16 ноября, как мы планировали, премьера переносится на 2-3 месяца. Но в этом есть и преимущества - зато мы выйдем в юбилейный год, в год 75-летия Битвы под Москвой", - добавил Андрей Шальопа.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.