Главная » Новости кино » Потери Sony Pictures оценили в 75 миллионов долларов

Потери Sony Pictures оценили в 75 миллионов долларов

Потери Sony Pictures оценили в 75 миллионов долларов
Название:
Потери Sony Pictures оценили в 75 миллионов долларов
Рейтинг:
Отмена проката фильма "Интервью" обеспечит Sony Pictures убытки в размере до 75 миллионов долларов. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на свои источники в студии. Эта сумма складывается из производственного бюджета, который составил 42 миллиона долларов и расходов на рекламу проекта, достигших 30 миллионов долларов.

Утверждается, что изначально студия планировала инвестировать в продвижение картины 36 миллионов долларов, но вся сумма потрачена не была из-за ранней отмены премьеры. Часть потерь может быть покрыта за счет страховки, если будет доказано, что атака на Sony Pictures была организована другим государством, например КНДР.

Однако в любом случае убытки не будут исчерпываться лишь стоимостью самого проекта. Компании предстоит сделать масштабные капиталовложения в ликвидацию последствий нападения и модернизирование систем безопасности. Кроме этого, Sony Pictures придется ответить в суде по искам своих бывших и настоящих сотрудников, которые обвиняют студию в ненадлежащей защите их персональных данный и требуют внушительные компенсации.

Напомним, что Sony Pictures подверглась хакерской атаке 24 ноября 2014 года. Группировка "Защитники мира" требовала отмены проката комедии "Интервью", в которой речь шла об убийстве лидера Северной Кореи. В итоге студия была вынуждена выполнить это требование.