Главная » Новости кино » Поклонника "Хоббита" отлучили от школы за магические угрозы

Поклонника "Хоббита" отлучили от школы за магические угрозы

Поклонника "Хоббита" отлучили от школы за магические угрозы
Название:
Поклонника "Хоббита" отлучили от школы за магические угрозы
Рейтинг:
Абсурдный случай произошел в американском городе Одесса, штат Техас. Девятилетний ученик местной школы был отстранен от занятий за то, что пообещал своему однокласснику растворить его в воздухе с помощью Кольца Всевластия.

По словам отца мальчика, инцидент произошел после семейного похода в кинотеатр на сеанс фильма "Хоббит 3: Битва пяти воинств". Будучи большим поклонником истории Средиземья, и, несмотря на возраст, искушенным фокусником, мальчик принес в школу копию Кольца, чтобы продемонстрировать несколько трюков.

Администрация учебного заведения мотивировала свое решение "недопустимостью реальных или магических угроз в адрес учащихся". Родители юного фокусника утверждают, что не смогли добиться от школы письменных объяснений причин отстранения их ребенка от учебного процесса.

Информация о курьезном скандале очень быстро распространилась за пределами провинциального города и даже вызвала заинтересованность у средств массовой информации федерального уровня, таких как Washington Times, New York Daily News и других. Но руководство школы отказалось от комментариев, поспешив сослаться на закон защите информации, касающейся детей, и заявив о полном доверии персоналу учебного заведения.

Напомним, что фильм "Хоббит 3: Битва пяти воинств" был выпущен в прокат в декабре 2014 года. Он получил самую низкую оценку критиков из всех кинопроектов о Средиземье. На момент написания данной заметки его мировые кассовые сборы составляли 939 миллионов долларов.