Главная » Новости кино » По книгам о Томе Рипли будет снят сериал

По книгам о Томе Рипли будет снят сериал

По книгам о Томе Рипли будет снят сериал
Название:
По книгам о Томе Рипли будет снят сериал
Рейтинг:
Компания-производитель Television 360, студия Endemol Shine Studios и швейцарское издательство Diogenes объединят свои усилия для экранизации серии книг о Томе Рипли Патриции Хайсмит в формате сериала. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Гаймон Кеседи ("Игра престолов") и Бенджамин Форкнер ("Легкие деньги") со стороны Television 360 и швейцарский актер и писатель Филипп Кил со стороны Diogenes назначены исполнительными продюсерами. Исполнительный вице-президент Endemol Shine Studios Джереми Голд ("Ад на колесах") будет курировать телепроект. Продюсеры надеются нанять сценариста или режиссера, а также исполнителя главной роли до того, как начнут предлагать потенциальный проект кабельным каналам и потоковым сервисам.

Серия о Томе Рипли, известная как "Ripliad", включает в себя пять книг, выходивших на протяжении сорока лет: "Талантливый мистер Рипли" (1955), "Мистер Рипли под землей" (1970), "Игра мистера Рипли" (1974), "Тот, кто следовал за мистером Рипли" (1980) и "Мистер Рипли под водой" (1991).

Давние поклонники произведений Хайсмит, Кеседи и Форкнер, подключили к работе в качестве партнера Кила, чтобы приурочить выход сериала к 60-летней годовщине появления на свет всемирно известного литературного персонажа.

По серии книг было снято пять фильмов, в том числе "На ярком солнце" (1960) с Аленом Делоном и "Талантливый мистер Рипли" (1999) с Мэттом Дэймоном.

Напомним, что фильм Тодда Хейнса "Кэрол", основанный на романе Хайсмит "Цена соли" принимал участие в конкурсной программе 68-го Каннского кинофестиваля, который проходил с 13 по 24 мая 2015 года.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.