Главная » Новости кино » Питер Джексон возложил ответственность за "Хоббита" на студию

Питер Джексон возложил ответственность за "Хоббита" на студию

Питер Джексон возложил ответственность за
Название:
Питер Джексон возложил ответственность за "Хоббита" на студию
Рейтинг:
Питер Джексон возложил ответственность за трилогию "Хоббит" на Гильермо Дель Торо и киностудию Warner Bros. Слова режиссера приводит издание Collider.

"Гильермо Дель Торо покинул проект, а я был вынужден взять на себя всю ответственность, но никто не был в силах отмотать время назад, чтобы у меня были лишние полтора года для создания новой концепции, которая отличалась от той, что он придумал. Это было невозможно, и поэтому я приступил к съемкам практически без подготовки", - пожаловался Джексон.

По признанию режиссера, значительная часть трилогии - плод импровизации, так как в его распоряжении не было даже удовлетворяющего его и коллег сценария. "Я провел большую часть времени на съемочной площадке, не ощущая себя во главе проекта. Даже с точки зрения сценария Фрэн, Филиппа и я не имели на руках текстов, которые бы в полной мере соответствовали нашим требованиям, так что давление на нас в этой ситуации было очень велико", - добавил он.

Что касается съемок финальной битвы пяти армий, то студия Warner Bros. утвердила слишком жесткий график, который не соответствовал потребностям Джексона. "Нам дали всего два месяца на съемки этого эпизода в 2012 году. И в какой-то момент, когда этот срок приблизился, я пришел к продюсерам и руководству студии и сказал: "Поскольку я все равно не понимаю, чем я тут занимаюсь, так как у меня нет раскадровки, и не было возможности подготовиться, то почему бы нам вообще не закончить раньше", - сказал режиссер.

Напомним, что финальная часть "Хоббита" не смогла заработать в прокате желанный миллиард долларов, а рейтинг фильма оказался весьма низким.