Главная » Новости кино » Питер Джексон прояснил ситуацию с наследием Толкиена

Питер Джексон прояснил ситуацию с наследием Толкиена

Питер Джексон прояснил ситуацию с наследием Толкиена
Название:
Питер Джексон прояснил ситуацию с наследием Толкиена
Рейтинг:
Судьба дальнейших экранизаций трудов Толкиена, посвященных Средиземью, полностью зависит от наследников писателя. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, такой комментарий прозвучал из уст Питера Джексона на пресс-конференции по поводу премьеры фильма "Хоббит 3: Битва пяти воинств".

"Это исключительно юридический вопрос. Фонд наследников Толкиена контролирует права на все произведения профессора, кроме "Властелина колец" и "Хоббита", которые писатель продал в 60-х годах", - сказал режиссер. Отметим, что слухи о возможном развитии истории Средиземья на экранах были вызваны двусмысленным заявлением Йена МакКеллена, которой знаменитый актер сделал на премьере. Он, в частности, сказал, что "последняя часть трилогии совсем необязательно будет финалом этого путешествия".

Мировая премьера "Хоббита 3" состоялась в Лондоне 1 декабря 2014 года. На ней присутствовали многие создатели картины, в том числе Люк Эванс, Бенедикт Камбербэтч, Ли Пейс, Эванджелин Лилли, Ричард Армитэдж, Орландо Блум, Ману Беннетт, и другие.

В России фильм будет представлен зрителям на неделю раньше, чем в Северной Америке - 11 декабря 2014 года. На момент написания данной заметки рейтинг фильма на RottenTomatoes составлял 77 процентов.