Главная » Новости кино » Питер Берг снимет фильм о катастрофе на буровой

Питер Берг снимет фильм о катастрофе на буровой

Питер Берг снимет фильм о катастрофе на буровой
Название:
Питер Берг снимет фильм о катастрофе на буровой
Рейтинг:
Фильм-катастрофа "Глубоководный горизонт", рассказывающий о крупнейшей аварии на буровой платформе в 2010 году, покинул постановщик Джей Си Чендор, снявший такие фильмы, как "Предел риска" и " Не угаснет надежда". Как сообщает издание The Wrap, причиной отставки стали творческие разногласия.

Освободившееся место занял режиссер Питер Берг ("Уцелевший", "Хэнкок"). Напомним, что драматический инцидент, о котором пойдет речь в фильме, произошел на буровой платформе компании BP 20 апреля 2010 года в 80 километрах от побережья Луизианы. Последовавший за взрывом разлив нефти стал крупнейшим в истории США, а сама авария была признана одной из самых масштабных техногенных катастроф. Треть акватории Мексиканского залива была закрыта для рыбного промысла, загрязнению подверглось 1700 километров побережья. В результате взрыва погибли 11 человек, десятки получили различные ранения.

Компания BP была вынуждена потратить несколько десятков миллиардов долларов на ликвидацию последствий аварии и выплату компенсаций. Аварийная скважина была полностью герметизирована лишь к сентябрю 2010 года.

Главную роль должен сыграть Марк Уолберг, который уже встречался с Питером Бергом на съемочной площадке драмы "Уцелевший".