Главная » Новости кино » Питер Берг снимет фильм о бостонском теракте

Питер Берг снимет фильм о бостонском теракте

Название:
Питер Берг снимет фильм о бостонском теракте
Рейтинг:
Питер Берг снимет игровой фильм о теракте во время Бостонского марафона, который был устроен братьями Царнаевыми. Об этом сообщает издание Variety.

Проект с рабочим названием "Patriots’ Day" будет основан на мемуарах комиссара полиции Бостона Эда Дэвиса и расскажет о хаосе, который был вызван террористическим актом, и о масштабной спецоперации по поиску преступников.

Ожидается, что роль самого Дэвиса сыграет Марк Уолберг, с которым Берг сотрудничал и ранее, однако плотный съемочный график может помешать актеру принять участие в картине. Отметим, что это не единственный голливудский проект, посвященный драматическим событиям 2013 года. Свои версии произошедшего готовят также студии 20th Century Fox и Lionsgate. Съемочный и прокатный графики пока не уточняются.

Напомним, что взрывы произошли 15 апреля 2013 года в зрительской зоне традиционного Бостонского марафона. Погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, более 250 получили ранения различной степени тяжести. Американские спецслужбы провели одну из самых масштабных облав в истории США, и в итоге один из преступников был застрелен в перестрелке, а второй, получивший ранение, был схвачен и позже предстал перед судом. 15 мая 2015 года Джохар Царнаев был приговорен к смерти.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.