Главная » Новости кино » "Пэн: Путешествие в Нетландию" принесет убытки в 150 миллионов

"Пэн: Путешествие в Нетландию" принесет убытки в 150 миллионов

Название:
"Пэн: Путешествие в Нетландию" принесет убытки в 150 миллионов
Рейтинг:
Катастрофа в американском прокате фильма "Пэн: Путешествие в Нетландию" принесет студии Warner Bros. огромные убытки. По подсчетам издания The Hollywood Reporter, ссылающегося на мнение экспертов, они могут достигнуть 130 -150 миллионов долларов.

Отметим, что фильм стартовал плохо не только в Северной Америке, где в премьерные выходные он смог заработать всего 15 миллионов долларов, но и за ее пределами. На 54 рынках он собрал на момент написания данной заметки лишь 25 миллионов долларов.

Производственный бюджет картины составил 150 миллионов долларов, еще около 125 миллионов долларов было потрачено на рекламную кампанию. Таким образом, общая стоимость проекта оценивается в 275 миллионов долларов. Таким образом, еще одна попытка студии Warner Bros. создать многосерийную франшизу, ориентированную на самый широкий круг зрителей, в том числе и детей, оказалась неудачной. Единственная ее надежда на уменьшение суммы, которую предстоит списать в качестве убытка, - это прокат в Китае, где картина стартует 22 октября 2015 года.

Напомним, что это уже не первый провал фильмов студии Warner Bros. в 2015 году. Ранее более 100 миллионов долларов убытка принесла картина "Восхождение Юпитер", также неудачным был прокат фильма "Агенты А.Н.К.Л.".