Главная » Новости кино » Paramount подала в суд на создателей любительского "Звездного пути"

Paramount подала в суд на создателей любительского "Звездного пути"

Paramount подала в суд на создателей любительского
Название:
Paramount подала в суд на создателей любительского "Звездного пути"
Рейтинг:
Компании Paramount Pictures и CBS Studios подали в суд на независимую студию Axanar Productions и ее руководителя Алека Петерса, решившие снять неофициальный спин-офф "Звездного пути" под названием “Axanar”. Как сообщает издание Variety, авторы проекта намеревались собрать средства на финансирование методом краудфандинга.

На официальном сайте проекта особо оговаривался его некоммерческий характер, а также отсутствие намерения эксплуатировать чужую интеллектуальную собственность в виде продажи товаров с ее символикой или выпуска фильма на цифровых носителях.

Однако истцы не оценили декларативный альтруизм создателей фильма. В документах, предоставленных суду, подчеркивается, что продюсеры “Axanar” намеревались "использовать образы и персонажей, права на которые им не принадлежат" и представляли проект "как очередной кинопроект из серии "Звездный путь".

На сайте фильма утверждается, что съемки стартуют в январе 2016 года, дата выхода на момент написания данной заметки не уточнялась. Его авторам вдалось собрать 638 тысяч долларов на платформе Kickstarter и еще 565 тысяч долларов на платформе Indiegogo.

"Все пожертвованные нам средства мы намеревались потратить на создание хорошего фильма в духе "Звездного пути". Мы настоящие фанаты серии. Они вступили в борьбу не с теми, с кем надо", - говорится в заявлении Алека Петерса.