Главная » Новости кино » От новой серии "Голодных игр" ждут лучший старт года

От новой серии "Голодных игр" ждут лучший старт года

От новой серии "Голодных игр" ждут лучший старт года
Название:
От новой серии "Голодных игр" ждут лучший старт года
Рейтинг:
Предварительные продажи билетов на премьерные сеансы фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1" свидетельствуют о том, что он продемонстрирует самый сильный старт 2014 года. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

К концу первых выходных картина может заработать в кинотеатрах Северной Америки около 130 миллионов долларов. Однако за три недели, оставшиеся до премьеры, ситуация может измениться и у проекта есть шанс даже побить предыдущий рекорд франшизы, установленный фильмом "Голодные игры: И вспыхнет пламя" и составлявший 158 миллионов долларов.

Предыдущая часть финишировала в прокате с результатом 864 миллиона долларов, половину из этой суммы она заработала в домашнем прокате.

Постановщиком дилогии "Сойка-пересмешница" был Френсис Лоуренс. В картина снимались Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс, Джулианна Мур, Филип Сеймур Хоффман, Джеффри Райт, Стэнли Туччи, Дональд Сазерленд и другие актеры. Премьера состоится 21 ноября 2014 года. Финальная часть дилогии выйдет в прокат в ноябре 2015 года.

Напомним, что на момент написания данной заметки самый сильный старт 2014 года был у фильма "Трансформеры 4: Эпоха истребления". Он заработал в премьерные выходные 100 миллионов долларов.