Главная » Новости кино » "Оскар 2015": Россия осталась без премии

"Оскар 2015": Россия осталась без премии

"Оскар 2015": Россия осталась без премии
Название:
"Оскар 2015": Россия осталась без премии
Рейтинг:
В США объявлен обладатель премии "Оскар 2015" в категории, которая, без всякого сомнения, привлекала повышенное внимание российских зрителей - "лучший фильм на иностранном языке". Американская Киноакадемия присудила победу польской картине "Ида". Ее соперниками были "Мандарины", "Тимбукту", "Левиафан" и "Дикие истории".

Главная героиня картины "Ида" молодая девушка Анна - сирота, которая провела все свое детство в польском монастыре. Она собирается принять обет и стать монахиней, когда узнает темную семейную тайну, уходящую корнями в годы нацистской оккупации.

Напомним, что выдвижение картины "Левиафан" национальным "оскаровским комитетом" сопровождался скандалом. Создатели комедиии "Горько!" были несогласны с выбором и даже намеревались опротестовать его, так как полагали, что "картина не была оценена широкой зрительской аудиторией и даже не имела такой возможности", так как демонстрировалась в единственном кинотеатре, чтобы попасть в необходимое для участия в оскаровской гонке "прокатное окно".

Торжественная церемония вручения наград Киноакадеми прошла в находящемся в Лос-Анджелесе киноцентре Dolby Theatre. Ее ведущим был популярный голливудский киноактер Нил Патрик Харис.

Полный список номинантов доступен в специальном разделе нашего портала - "Оскар 2015".

23.02.2015 05:15