Главная » Новости кино » "Оскар 2015": Киноакадемия назвала лучшего режиссера

"Оскар 2015": Киноакадемия назвала лучшего режиссера

Название:
"Оскар 2015": Киноакадемия назвала лучшего режиссера
Рейтинг:
Американская Киноакадемия объявила обладателя премии "Оскар 2015" в номинации "лучший режиссер". Награду получил Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Бердмен").

Его соперниками в номинации были Ричард Линклейтер ("Отрочество"), Беннетт Миллер ("Охотник на лис"), Уэс Андерсон ("Отель "Гранд Будапешт") и Мортен Тильдум ("Игра в имитацию").

Это первая награда Американской Киноакадемии врученная Алехандро Гонсалесу Иньярриту за режиссуру. Ранее он номинировался на "Оскар" за фильм "Вавилон". На церемонии "Оскар 2015" он также был удостоен награды за "лучший сценарий".

В картине "Бердмен" речь шла о популярном в прошлом актере, сыгравшем супергероя, который хочет вернуться на сцену, поставив новый спектакль и завоевать былую славу. В фильме снимались Эмма Стоун, Наоми Уоттс, Зак Галифианакис, Эдвард Нортон, Майкл Китон, Андреа Райзборо, Эми Райан, Билл Кэмп, Джон Дуглас Рейни, Шейд Руп и другие актеры.

Торжественная церемония вручения наград Киноакадеми прошла в находящемся в Лос-Анджелесе киноцентре Dolby Theatre. Ее ведущим был популярный голливудский киноактер Нил Патрик Харис.

Полный список номинантов доступен в специальном разделе нашего портала - "Оскар 2015".

23.02.2015 07:51
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.