Главная » Новости кино » "Око Саурона" не появится в небе над Москвой

"Око Саурона" не появится в небе над Москвой

"Око Саурона" не появится в небе над Москвой
Название:
"Око Саурона" не появится в небе над Москвой
Рейтинг:
Творческая группа "Свечения", намеревавшаяся установить 11 декабря 2014 года на одной из башен ММДЦ "Москва-Сити" инсталяцию в виде "Ока Саурона", отказалась от своих планов. Представители группы оправдывают свое решение чрезмерно бурной реакцией общества.

"Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию", - говорится в заявлении группы, размещенном на странице в Facebook.

Ранее организаторы акции утверждали, что установка "Ока Саурона" приурочена к премьере в России фильма "Хоббит 3: Битва пяти воинств", а сама инсталяция "является данью уважения великой саге и ее экранизации". В информационных бюллетенях, разосланных средствам массовой информации даже указывались места, откуда фотокорреспонденты смогут вести съемку мероприятия.

Идея воздвигнуть подобный объект над Москвой вызвала резкую критику со стороны представителей Русской Православной Церкви и столичного правительства. Чиновники заявляли о готовности немедленно демонтировать "Око Саурона", так как его установка не была согласована с городскими властями.

Напомним, что финальная часть трилогии "Хоббит" выходит в России на неделю раньше, чем в Северной Америке. В картине снимались Мартин Фриман, Люк Эванс, Бенедикт Камбербэтч, Ли Пейс, Эванджелин Лилли, Ричард Армитэдж, Грэм МакТавиш, Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Ману Беннетт и другие актеры.