Главная » Новости кино » "Охота на монстра" стал самым кассовым китайским фильмом

"Охота на монстра" стал самым кассовым китайским фильмом

Название:
"Охота на монстра" стал самым кассовым китайским фильмом
Рейтинг:
Фильм "Охота на монстра", который снял один из создателей "Шрека Третьего" Раман Хуи, стал лидером международного проката вторую неделю подряд.

Более того, как сообщает издание Variety, заработав за две недели 211 миллионов долларов, картина стала самым кассовым китайским кинопроектом в истории, и одним из самых кассовых в национальном прокате. Абсолютным лидером по прежнему остается боевик "Форсаж 7", заработавший в китайском прокате около 400 миллионов долларов.

Напомним, что ранее "Охота на монстра" установила несколько абсолютных рекордов на родине, в частности, в сборах в день премьеры (27,7 миллионов долларов). "Охота на монстра" также продемонстрировала лучший стартовый результат среди китайских проектов в сети кинотеатров IMAX (8,7 миллиона долларов).

На втором месте в международном прокате оказался мультфильм "Миньоны", финишировавший с результатом в 44 миллиона долларов. Мировые сборы проекта достигли 759 миллионов долларов. Стоит отметить, что он еще не стартовал на ключевых рынках, например, в Корее (29 июля), Японии (31 июля) и Китае (13 сентября).

Третье место занял фантастический фильм "Человек-муравей", заработавший за пределами Северной Америки 35,3 миллиона долларов. Картина также еще не выходила на многих кинорынках, в том числе китайском.