Главная » Новости кино » Объявлены номинанты на "Золотой глобус 2016" (фильмы)

Объявлены номинанты на "Золотой глобус 2016" (фильмы)

Объявлены номинанты на
Название:
Объявлены номинанты на "Золотой глобус 2016" (фильмы)
Рейтинг:
Голливудская ассоциация иностранной прессы представила список номинантов на премию "Золотой глобус 2016". Лидером по числу упоминаний стала драма о любви двух лесбиянок в 50-х годах прошлого века под названием "Кэрол". Фильм будет претендовать в общей сложности на пять наград, в том числе в категориях "лучший режиссер" (Тодд Хейнс), "лучшая драматическая женская роль" (Кейт Бланшетт, Руни Мара), "лучший драматический фильм" и "лучший саундтрек" (Картер Беруэлл).

За премию в номинации "лучший драматический фильм" также будут бороться "Безумный Макс 4: Дорога ярости", "Выживший", "В центре внимания" и "Комната".

В категории "лучший фильм - комедия или мюзикл" соперниками будут "Игра на понижение", "Джой", "Марсианин", "Девушка без комплексов" и "Шпион".

На "Золотой глобус 2016" в номинации "лучшая драматическая женская роль", помимо Бланшетт и Мары, будут претендовать Бри Ларсон ("Комната"), Сирша Ронан ("Бруклин"), Алисия Викандер ("Девушка из Дании").

В аналогичной мужской категории заявлены Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Леонардо ДиКаприо ("Выживший"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс"), Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании") и Уилл Смит ("Защитник").

В категории "лучший режиссер" за награду будут бороться Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший"), Томас МакКарти ("В центре внимания"), Джордж Миллер ("Безумный Макс 4: Дорога ярости") и Ридли Скотт ("Марсианин").
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.