Главная » Новости кино » Объявлены номинанты на премию "Золотой орел 2015"

Объявлены номинанты на премию "Золотой орел 2015"

Объявлены номинанты на премию "Золотой орел 2015"
Название:
Объявлены номинанты на премию "Золотой орел 2015"
Рейтинг:
Национальная Академия Кинематографических Искусств и Наук России представила список номинантов на свою премию "Золотой орел" за 2014 год. В главной номинации "лучший игровой фильм" за награду будут бороться пять картин: "Weekend" (Станислав Говорухин), "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" (Андрей Кончаловский), "Звезда" (Анна Меликян), "Левиафан" (Андрей Звягинцев) и "Солнечный удар" (Никита Михалков).

В категории "лучший неигровой фильм" заявлены проекты "Беслан. память", "Лев Толстой и Илья Гинсбург: Двойной портрет на фоне эпохи" и "Янковский".

За "Золотой орел 2015" будут бороться три анимационных ленты - "Белка и Стрелка: Лунные приключения", "Иван Царевич и Серый волк 2" и "Фредерик Шопен".

В номинации "лучшая режиссерская работа" соперниками станут Андрей Кончаловский ("Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына"), Никита Михалков ("Солнечный удар") и Андрей Звягинцев ("Левиафан").

На премию Академии в номинации "лучшая женская роль в кино" будут претендовать Елена Лядова ("Левиафан"), Дарья Мороз ("Дурак") и Юлия Пересильд ("Weekend").

В аналогичной мужской категории представлены Александр Збруев ("Кино про Алексеева"), Максим Матвеев ("Weekend") и Алексей Серебряков ("Левиафан").

В номинации "лучший телевизионный сериал" претендентами на награду станут проекты "Куприн. Впотьмах", "Оттепель" и "Станица". В категории "лучший телефильм или мини-сериал" представлены "Бесы", "Гетеры майора Соколова" и "Крик совы".

Торжественная церемония вручения премии "Золотой орел 2015" состоится 23 января 2015 года в первом павильоне Мосфильма.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.