Главная » Новости кино » Объявлены номинанты на премию BAFTA в разделе "сериалы"

Объявлены номинанты на премию BAFTA в разделе "сериалы"

Название:
Объявлены номинанты на премию BAFTA в разделе "сериалы"
Рейтинг:
Объявлены номинанты на британскую премию BAFTA в разделе "сериалы". Лидером по числу упоминаний стал мини-сериал канала BBC "Волчий зал". На награду в четырех категориях претендует как сам сериал ("лучшая драма"), так и исполнитель главной роли – недавний лауреат премии "Оскар" - Марк Райлэнс, исполнительница главной роли Клэр Фой и исполнитель роли второго плана Антон Лессер. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

За звание "лучшего актера в драматическом сериале" вместе с Райлэнсом будут бороться лауреат премии "Золотой глобус" Идрис Эльба ("Лютер"), Бен Уишоу ("Лондонский шпион") и Стивен Грэхэм ("Это - Англия. Год 1990"). Райлэнс и Эльба уже выступали соперниками в одной категории – "лучшая мужская роль второго плана" - во время присуждения премии BAFTA Film Awards, которая прошла в феврале текущего года за фильмы "Шпионский мост" и "Безродные звери" соответственно. Победа тогда досталась Райлэнсу.

Помимо Фой в женской категории представлены Шеридан Смит ("The C Word"), Рут Маделей ("Don`t Take My Baby") и Сюранна Джоунс ("Доктор Фостер").

Что касается драматических сериалов, то за премию Британской киноакадемии сражаются уже упомянутый "Волчий зал", "Люди", "Последние пантеры" и "Без обид". В международной категории соревнуются "Нарки" (Netflix), "Очевидное" (Amazon), "Правильная жена" (CBS) и "Spiral".

Торжественная церемония награждения состоится в Лондоне 8 мая 2016 года.
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.