Главная » Новости кино » Объявлено название рождественского эпизода "Доктора Кто"

Объявлено название рождественского эпизода "Доктора Кто"

Объявлено название рождественского эпизода
Название:
Объявлено название рождественского эпизода "Доктора Кто"
Рейтинг:
Канал BBC One объявил название рождественского эпизода сериала "Доктор Кто", премьера которого состоится 25 декабря 2015 года. Как сообщает издание ComingSoon, эпизод называется "Мужья Ривер Сонг".

В спецвыпуске "Мужья Ривер Сонг" состоится возвращение персонажа Алекс Кингстон, Ривер Сонг. В будущем наступило Рождество и ТАРДИС припаркован на заснеженной деревенской улице. Весь в сосульках он ждет своего следующего приключения. В это Рождество путешественница во времени Ривер Сонг впервые встречает новую инкарнацию своего мужа в образе героя Питера Капальди.

Сценарий к спецвыпуску написан ведущим писателем и исполнительным продюсером шоу Стивеном Моффатом. Постановщиком выступил Дуглас Маккиннон ("Шерлок").

Ривер Сонг дебютировала в сериале в 2008 году в эпизодах "Тишина в библиотеке" и "Лес мертвецов". На сегодняшний день персонаж появился в 15-ти эпизодах.

"Честно говоря, я не знала, вернется ли Ривер когда-нибудь в шоу, - ранее в этом году заявила Кингстон, комментируя свой кастинг в спецвыпуске. – Но она вернулась и встретится с Доктором в рождественском эпизоде. Стивен Моффат написал блестящий сценарий, полный юмора и сюрпризов. Я познакомилась с Питером Капальди вчера, в понедельник. Мы много смеялись, и теперь я вся в предвкушении начала съемок с ним и всей командой "Доктора Кто". Рождество в сентябре? Почему бы и нет!".

"Очередное Рождество и очередной специальный выпуск "Доктора Кто". А что может быть более особенным, чем возвращение Алекс Кингстон в образе профессора Ривер Сонг? В последний раз, когда Доктор видел ее, она была призраком. Когда он впервые познакомился с ней, она умерла. В каком же виде она предстанет перед ним на этот раз?" - говорит Моффат.

Вчера, 30 ноября 2015 года, Питер Джексон выложил на своей странице в Facebook шутливое видео, на котором он с дочерью обсуждает очередную поступившую в его адрес просьбу от Стивена Моффата снять один из эпизодов "Доктора Кто". Внезапно появившийся в кадре Питер Капальди в образе Доктора, вручает Джексону договор, который требуется подписать. Слухи о том, действительно ли Джексон станет постановщиком одного из эпизодов научно-фантастического британского сериала, пока не подтверждены официально.

Восьмой сезон сериала завершится 5 декабря текущего года эпизодом "Hell Bent".