Главная » Новости кино » Нилу Бломкэмпу поручен сиквел "Чужого"

Нилу Бломкэмпу поручен сиквел "Чужого"

Нилу Бломкэмпу поручен сиквел "Чужого"
Название:
Нилу Бломкэмпу поручен сиквел "Чужого"
Рейтинг:
Нил Бломкэмп действительно снимет прямой сиквел знаменитого фантастического фильма "Чужой". Об этом сам режиссер сообщил на своей официальной странице в Twitter.

"Что ж, теперь это уже официально мой следующий фильм", - написал он. Напомним, что ранее режиссер опубликовал несколько иллюстраций, имеющих отношение к популярной франшизе. На них были запечатлены постаревшие Эллен Рипли, капрал Дуэйн Хикс, Королева Чужих, и некие лаборатории. Позже постановщик объяснил, что разработал эти концепты по собственной инициативе в перерывах между съемками картины "Робот по имени Чаппи".

Если бы "добро" на съемки нового фильма "Чужой 5" из этой серии не было получено, Бломкэмп собирался издать свои иллюстрации в виде графической новеллы.

Официальные представители студии 20th Century Fox подтвердили информацию об участии Бломкэмпа в создании продолжения "Чужого", подчеркнув при этом, что проект не будет иметь никакого отношения к картине "Прометей", сиквел которой студия все еще рассчитывает снять в обозримом будущем.

Сроки работ над проектом и его возможный прокатный график пока не уточняются. Также на момент написания данной заметке не было известно, примут ли в нем участие запечатленные на концепт-артах актеры.