Главная » Новости кино » Netflix уточнил момент наступления зависимости от сериала

Netflix уточнил момент наступления зависимости от сериала

Название:
Netflix уточнил момент наступления зависимости от сериала
Рейтинг:
Потоковый сервис Netflix опубликовал данные, согласно которым становится понятно, какой эпизод телевизионного сериала "цепляет" зрителя и заставляет его смотреть весь сезон шоу. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Как выяснилось, пилот не является ключевым эпизодом, который создает зависимость у поклонников телевизилнного формата – на самом деле, это второй или третий, а порой даже восьмой эпизод. Специалисты Netflix проанализировали глобальные потоковые данные по первым сезонам различных шоу, чтобы определить "знаковый" эпизод. Другими словами, какой именно эпизод в подавляющем большинстве случаев стал переломным и "заставил" зрителя продолжить просмотр. Данные показывают, что семьдесят процентов зрителей, попавшихся на крючок "знакового" эпизода, досматривают первый сезон.

Так, "Скандал" "зацепил" зрителей уже на втором эпизоде, тогда как любовь к Фрэнку Андервуду (Кевин Спейси) проснулась в третьей серии "Карточного домика". И именно после восьмого эпизода подписчики Netflix окончательно и бесповоротно "подсели" на комедию "Как я встретил вашу маму".

Стриминговый сервис проанализировал данные своих подписчиков из США, Великобритании, Бразилии, Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Австралии и Новой Зеландии.

Как выяснилось, австралийские и новозеландские зрители "подсаживаются" на то или иное шоу, как правило, на два эпизода позже, чем зрители в других странах. В то же время, интерес датчан просыпается на один эпизод раньше раньше, чем у подавляющего большинства поклонников сериалов в других странах. Франция влюбилась в "Как я встретил вашу маму" буквально с первого взгляда, тогда как Германия воспылала чувствами к "Стреле".

"Значение пилота, поставленного в расписание традиционного канала в прайм-тайм, сильно преувеличено, - отметил в своем заявлении глава программного отдела Netflix Тед Сарандос. – Согласно нашим исследованиям, в котором участвовали более 20-ти шоу на 16-ти рынках, видно, что ни один сериал не "зацепил" зрителя с первого же эпизода. Это убеждает нас, что наша политика - давать возможность подписчикам смотреть сезон целиком – верна".

Список шоу, принимавших участие в исследовании, с указанием "знакового" эпизода:

1. "Стрела", эпизод 8
2. "Мотель Бейтсов", эпизод 2
3. "Лучше звоните Солу", эпизод 4
4. "Родословная", эпизод 4
5. "Конь БоДжек", эпизод 5
6. "Во все тяжкие", эпизод 2
7. "Сорвиголова", эпизод 5
8. "Правосудие Декстера", эпизод 3
9. "Сплетница", эпизод 3
10. "Грэйс и Фрэнки", эпизод 4
11. "Как я встретил вашу маму", эпизод 8
12. "Карточный домик", эпизод 3
13. "Безумцы", эпизод 6
14. "Марко Поло", эпизод 3
15. "Оранжевый - хит сезона", эпизод 3
16. "Однажды в сказке", эпизод 6
17. "Милые обманщицы", эпизод 4
18. "Скандал", эпизод 2
19. "Восьмое чувство", эпизод 3
20. "Сыны Анархии", эпизод 2
21. "Форс-мажоры", эпизод 2
22. "Черный список", эпизод 6
23. "Убийство", эпизод 2
24. "Ходячие мертвецы", эпизод 2
25. "Несгибаемая Кимми Шмидт", эпизод 4
Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.