Главная » Новости кино » Netflix приступил к производству сериала о Елизавете II

Netflix приступил к производству сериала о Елизавете II

Название:
Netflix приступил к производству сериала о Елизавете II
Рейтинг:
Видеосервис Netflix официально объявил о начале производства десятисерийной драмы "The Crown" Питера Моргана и Стивена Долдри. В основу сериала, переговоры о создании которого велись с мая 2014 года, ляжет пьеса Моргана "Аудиенция". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Пьеса в постановке Королевского национального театра в Лондоне, премьера которой состоялась в 2013 году, рассказывает о еженедельных аудиенциях, которые королева Елизавета II устраивает своим премьер-министрам, начиная с 1952 года и по сегодняшний день. Хелен Миррен во второй раз примерила на себя корону после роли Елизаветы II в фильме 2006 года по сценарию Моргана "Королева", за которую была удостоена премии "Оскар".

Сериал "The Crown" расскажет историю двух самых известных адресов в мире - Букингемский дворец и Даунинг-стрит, 10 - а также поведает об интригах, личной жизни и махинациях, проходивших на фоне великих событий второй половины двадцатого века.

Исполнительными продюсерами предстоящего сериала выступят Морган, Долдри и Энди Харрис при участии Роберта Фокса и Мэттью Биам-Шоу ("Фрост против Никсона"). Морган является дважды номинантом премии "Оскар" за адаптированный сценарий к своей пьесе "Фрост против Никсона" и за оригинальный сценарий к "Королеве". Долдри трижды выдвигался на соискание премии Американской киноакадемии за постановку фильмов "Чтец", "Часы" и "Билли Эллиот".

Netflix выпустит оригинальный драматический сериал в 2016 году. Каждый сезон "The Crown" будет посвящен десятилетию в правлении Елизаветы II и деликатно осветит как личную так и публичную жизнь королевы. Первый сезон начнется с рассказа о 25-летней принцессе, которая сталкивается с пугающей перспективой взять на себя управление самой могущественной монархией в мире, одновременно пытаясь наладить отношения с властным, закаленным войной премьер-министром Уинстоном Черчиллем.

"The Crown" присоединилась к списку оригинальных сериалов производства Netflix, среди которых "Оранжевый - хит сезона", "Карточный домик", "Грэйс и Фрэнки", "Narcos", "Sens8", "Лиллехаммер", "Хемлок Гроув", "Убийство".

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.