Главная » Новости кино » NBC снимет телевизионный приквел "Заложницы"

NBC снимет телевизионный приквел "Заложницы"

NBC снимет телевизионный приквел
Название:
NBC снимет телевизионный приквел "Заложницы"
Рейтинг:
Люк Бессон продолжит развивать франшизу "Заложница" - на этот раз на телевидении. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, канал NBC заказал производство телевизионного приквела к боевику 2008 года Пьера Мореля, снятого по сценарию Бессона.

Производством драматического сериала будут заниматься студии Universal Television и EuropaCorp. Последняя снимала все три фильма франшизы, главную роль в которых исполнил Лиам Нисон. На момент написания заметки ведутся поиски сценариста и шоураннера телепроекта. Также пока неизвестно количество эпизодов предстоящего сериала, сроки его производства и дата премьеры.

В оригинальном фильме 2008 года Нисон исполнял роль ушедшего в отставку агента ЦРУ Брайана Миллса, который в одиночку спасал взятую в заложницы дочь. В приквеле NBC будет рассказано о том, как молодой Брайан оттачивал свое мастерство и стал тем профессионалом, который предстал перед зрителями в полнометражном боевике.

В текущем производственном сезоне канал Fox разрабатывает римейк фильма "В тылу врага"; канал CBS работает над сиквелом "Тренировочного дня"; The CW готовит сериалы, основанные на фильмах "Дневник памяти" и "Пятница 13"; NBC планирует римейк сериала "Супруги Харт".

На общественных телевизионных каналах в сезоне 2015-2016 выйдут сериалы, основанные на художественных фильмах "Час пик" (CВS), "Области тьмы" (CBS), "Дядюшка Бак" (ABC) и "Особое мнение" (Fox).