Главная » Новости кино » NBC разрабатывает антологию "Law & Order: True Crime"

NBC разрабатывает антологию "Law & Order: True Crime"

NBC разрабатывает антологию
Название:
NBC разрабатывает антологию "Law & Order: True Crime"
Рейтинг:
Канал NBC и создатель франшизы "Закон и порядок" Дик Вульф продолжат развивать популярный бренд – на сей раз в формате антологии "Law & Order: True Crime". Сценарный проект, который на момент написания заметки находится в разработке, расскажет о знаменитых реальных преступлениях аналогично тому, как это делается в антологии FX "Американская история преступлений", первый сезон которой был посвящен делу О. Дж. Симпсона. Об этом сообщает издание Deadline.

Состоящий из восьми эпизодов первый сезон антологии NBC исследует дело братьев Менендес, Лайла и Эрика, осужденных за хладнокровное убийство их родителей. Кинопродюсер Хосе Менендес был застрелен в голову в своем особняке в Беверли-Хиллс ночью 20 августа 1989 года, а его жена, Китти Менендес была изрешечена пулями. Место преступления выглядело настолько ужасно, что полиция вначале предположила мафиозные разборки. Братья получили пожизненный срок без права на условно-досрочное освобождение в 1996 году. На момент совершения преступления в 1989 году Лайлу исполнился 21 год, а Эрику - 18 лет.

У Вульфа, активно сотрудничающего с NBC, на канале транслируются четыре сценарных сериала, каждый из которых был продлен на следующий сезон: "Закон и порядок. Специальный корпус", "Чикаго в огне", "Полиция Чикаго" и "Медики Чикаго", а также разрабатывается спин-офф "Chicago Justice".