Главная » Новости кино » Названа новая компаньонка Доктора Кто

Названа новая компаньонка Доктора Кто

Названа новая компаньонка Доктора Кто
Название:
Названа новая компаньонка Доктора Кто
Рейтинг:
У Повелителя Времени появилась новая компаньонка по имени Билл. Как сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на BBC, Перл Маки утверждена на роль постоянной спутницы Двенадцатого Доктора (Питер Капальди) и появится в шоу в десятом сезоне сериала "Доктор Кто".

Маки заменит Дженну-Луиз Коулмэн, которая в 2015 году после четырех лет работы в шоу объявила о своем уходе и теперь снимается в главной роли в крупнобюджетном драматическом сериале PBS/ITV "Виктория". Долгое время сохранялась интрига о том, кто же займет место Коулмэн. Одной из претенденток на роль была звезда сериала "Жители Ист-Энда" Ракхи Тхакрар.

"Я в полном восторге от того, что присоединилась в семье "Доктора Кто", - прокомментировала новость Маки. – Сериал является невероятным британским изобретением, и я переполняюсь гордостью, называя ТАРДИС своим домом. Мне всегда очень нравились постановочные бои в драматической школе, поэтому я с нетерпением жду, когда смогу наподдать какому-нибудь злому монстру в следующем сезоне!".

"Я испытываю неподдельный восторг, приветствуя Перл Маки на борту "Доктора Кто". Прекрасная, прекрасная актриса со своей изюминкой и шармом, она станет оживляющим дополнением к ТАРДИСУ и принесет с собой новые восхитительные возможности для совершения приключений Доктором", - в свою очередь отметил Питер Капальди.

Съемки следующего, десятого, сезона сериала начнутся в мае 2016 года, который станет последним для Стивена Моффата в качестве шоураннера. В январе 2016 года Моффат, являющийся также сценаристом и исполнительным продюсером "Шерлока", объявил об уходе из сериала и передал бразды правления Крису Чибнеллу ("Убийство на пляже").