Главная » Новости кино » NATO выразила протест Walt Disney из-за "Мстителей 2"

NATO выразила протест Walt Disney из-за "Мстителей 2"

Название:
NATO выразила протест Walt Disney из-за "Мстителей 2"
Рейтинг:
Американская ассоциация владельцев кинотетаров (NATO) обратилась с воззванием к компании Walt Disney с просьбой пересмотреть требования, предъявляемые к кинотеатрам и касающиеся проката фильма "Мстители 2: Эра Альтрона". Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Беспокойство членов ассоциации, в частности, вызвало требование студии производить все отчисления из расчета средней по стране стоимости билета в кино. Это означает, что сети кинотеатров, вынужденные продавать билеты дешевле средней цены из-за не столь высокого спроса, как в крупных городах, смогут заработать значительно меньше. Также Walt Disney потребовала выстраивать ценовую политику таким образом, чтобы уже после пяти часов дня билеты продавались по цене поздних сеансов, которые традиционно дороже.

По мнению руководства NATO, такая постановка вопроса может не только навредить сетям кинотеатров, но и создать "опасный прецедент" и вызвать "цикличное увеличение стоимости билетов". Стоит отметить, что, когда речь идет о таких перспективных проектах, как "Мстители", доля студий в кассовых сборах, как правило, повышается. Так, Walt Disney получит 60 процентов от сборов, вместо типичных 50 процентов.

В свою очередь, компания Walt Disney заявила о готовности проявить "большую гибкость" и отказаться от некоторых своих требований.

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.