Главная » Новости кино » На карте ветров Земли появился лик Джаббы Хатта

На карте ветров Земли появился лик Джаббы Хатта

На карте ветров Земли появился лик Джаббы Хатта
Название:
На карте ветров Земли появился лик Джаббы Хатта
Рейтинг:
Забавный феномен был зафиксирован на анимированной карте ветров Земли, которую предлагает своим пользователям проект Nullschool. 19 января 2015 года воздушные потоки сложились в образ, напоминающий лик знаменитого гангстера из "Звездных войн" Джаббы Хатта.

Розовые "брови" Джаббы представляют собой ветры высокой скорости, а глаза образовали малоподвижные вихри, которые вполне типичны для этого времени года. Линия, символизирующая рот гангстера, находится в районе экватора, области образования тропических пассатов.

Напомним, что Джабба Хатт был предводителем гангстеров и фактическим правителем на планете Татуин, родины Энакина Скайуокера. Одно время на него работал ключевой персонаж саги - контрабандист Хан Соло. Джабба Хатт был зверски задушен в фильме "Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая" Принцессой Леей после неудачной попытки убийства как своего бывшего сотрудника, так и его нового друга Люка Скайуокера.

По неподтвержденным пока слухам, Джабба может появиться в одном из официальных спин-оффов новой трилогии "Звездные войны", так как в отдельных фильмах речь будет идти о событиях, предшествовавших его драматической гибели.

Первый из таких проектов должен быть представлен зрителям в 2016 году. Ожидается, что в нем пойдет речь о похищении чертежей "Звезды смерти".