Главная » Новости кино » На Берлинском кинофестиваля объявили победителей

На Берлинском кинофестиваля объявили победителей

Название:
На Берлинском кинофестиваля объявили победителей
Рейтинг:
В Берлине завершается международный кинофестиваль и объявлены победители. Главную награду - "Золотого медведя" получил фильм "Такси" иранского режиссера Джафара Панахи. Чилийская картина "Клуб" Пабло Ларрайна удостоена "Серебряного медведя".

Награду за лучшую режиссуру разделили постановщики Раду Жуде за фильм "Браво!" и Малгожата Шумовска, снявшая картину "Тело". "Серебряного медведя" за лучшие актерские работы удостоены исполнители главных ролей в фильме "45" Шарлотта Рэмплинг и Том Кортни.

Операторы-постановщики фильма "Под электрическими облаками" Сергей Михульчук и Евгений Привин отмечены премией за "выдающиеся творческие решения". Это совместный проект кинематографистов из России, Украины и Польши, в котором главные роли сыграли Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе и другие актеры.

Почетным "Золотым медведем" за вклад в развитие мирового кинематографа был награжден немецкий режиссер Вим Вендерс.

Напомним, что жюри юбилейного 65-го Берлинского кинофестиваля возглавит режиссер Даррен Аронофски. Берлинале проходил с 5 по 15 февраля 2015 года.

Берлинский кинофестиваль был основан в 1951 году. Основной наградой считается геральдический символ германской столицы - "Золотой медведь".

Вместо этого текста пропишите код вывода рекламы.