Главная » Новости кино » Мюзикл и биографическая драма лишили "Хоббита" лидерства

Мюзикл и биографическая драма лишили "Хоббита" лидерства

Мюзикл и биографическая драма лишили "Хоббита" лидерства
Название:
Мюзикл и биографическая драма лишили "Хоббита" лидерства
Рейтинг:
Фильм "Несломленный", постановщиком которого была Анджелина Джоли, возглавил американский прокат в Рождество. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, в праздничный день картина заработала 15,6 миллиона долларов.

С небольшим отставанием на втором месте финишировал мюзикл "Чем дальше в лес...", собравший 15,1 миллиона долларов. Стоит отметить, что этот фильм демонстрируется на значительно меньшем количестве экранов. На третьем месте оказался "Хоббит 3: Битва пяти воинств", сумевший побыть в лидерах домашнего проката лишь одни выходные. Его результат - 13,1 миллиона долларов.

Так как сборы первых двух картин оказались больше, чем сулили им самые оптимистичные прогнозы, можно ожидать, что по итогам длинных праздничных выходных они заработают более 40 миллионов долларов каждый, что позволит им сохранить лидерство в североамериканском прокате. Что касается "Хоббита 3", то, вероятнее всего, его сборы составят чуть боллее 30 миллионов долларов.

Старт "Несломленного" оказался третьим по результативности в декабре. Режиссерский проект Анджелины Джоли уступил лишь "Шерлоку Холмсу", стартовавшему в 2009 году с 24,6 миллиона долларов, и "Отверженным", которые заработали в 2012 году 18,1 миллиона долларов.