Главная » Новости кино » "Миссии невыполнимой 5" предрекают слабый старт

"Миссии невыполнимой 5" предрекают слабый старт

Название:
"Миссии невыполнимой 5" предрекают слабый старт
Рейтинг:
Фильм "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев" не сможет продемонстрировать сколько-нибудь выдающиеся кассовые сборы на родине в первые выходные. Об этом со ссылкой на экспертов рынка сообщает издание Variety.

Ожидается, что картине удастся стартовать с результатом 40 миллионов долларов, что будет считаться весьма посредственным для проекта с производственным бюджетом в 150 миллионов долларов. Самые оптимистичные прогнозы сулят фильму 50 миллионов долларов премьерных сборов.

Для сравнения, премьерные сборы третьей части франшизы составили 47,7 миллиона долларов, а итоговые - 397 миллионов долларов. Что касается заработков четвертой серии, то она изначально она была выпущена в Северной Америке в ограниченный прокат на 450 экранах и заработала в первые выходные лишь 12 миллионов долларов. Но в итоге оказалась самой успешной частью франшизы (694 миллиона долларов).

Если прогнозы экспертов сбудутся, то фильму "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев" вряд ли удастся повторить достижение предыдущей серии. Напомним, что ключевые роли сыграли Том Круз, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Джереми Реннер, Алек Болдуин, Америка Оливо, Винг Рэймс, Шон Харрис, Саймон МакБерни, Гермиона Корфилд и другие актеры.