Главная » Новости кино » Министр культуры прокомментировал ситуацию с фильмом "Матильда"

Министр культуры прокомментировал ситуацию с фильмом "Матильда"

Министр культуры прокомментировал ситуацию с фильмом
Название:
Министр культуры прокомментировал ситуацию с фильмом "Матильда"
Рейтинг:
Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский считает недопустимым "давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" и обратился к правоохранительным органам с призывом "жестко пресечь" их противоправную деятельность. Об этом говорится в заявлении министра по поводу ситуации с фильмом "Матильда", которое опубликовано на официальном сайте возглавляемого им ведомства.

"У нас здоровое гражданское общество, у нас достаточно законных и эффективных механизмов общественного диалога. Идя на поводу у отрицающих закон "активистов", мы создаем опасный прецедент потакания безответственному кликушеству", - полагает министр.

По мнению Владимира Мединского, подобные действия "активистов" "дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь". Глава министерства культуры также осудил позицию депутата Поклонской, являющейся одним из главных противников выхода фильма "Матильда" на экраны. "Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт" - заявил он.

Напомним, что некоторые крупные прокатные сети уже отказались от демонстрации фильма "Матильда", мотивируя свое решение заботой о безопасности зрителей.