Главная » Новости кино » Мэттью МакКонахи позвали в экранизацию "Темной башни"

Мэттью МакКонахи позвали в экранизацию "Темной башни"

Мэттью МакКонахи позвали в экранизацию
Название:
Мэттью МакКонахи позвали в экранизацию "Темной башни"
Рейтинг:
Мэттью МакКонахи получил предложение сыграть одну из главных ролей в экранизации серии произведению Стивена Кинга под названием "Темная башня". Об этом сообщают издания The Wrap и The Hollywood Reporter. Первое утверждает, что популярному актеру была предложена роль странствующего рыцаря Роланда Дискейна, второе предполагает, что ему достанется роль злодея по имени Рэндалл Флэгг.

Оба издания подчеркивают, что стороны пока находятся на самой ранней стадии переговоров. Представители студии Sony Pictures не комментируют процесс кастинга. Стоит отметить, что имя МакКонахи уже упоминалось ранее в новостях об экранизации другого известного произведения Кинга - "Противостояния". Предполагалось, что в этом кинопроекте он также может сыграть роль Флэгга, фигурирующего в нескольких книгах писателя.

На момент написания данной заметки постановщиком первого фильма по мотивам серии "Темная башня" числился Николай Арсел, снявший ранее картину "Королевский роман". Продюсером проекта выступит Рон Ховард, который ранее планировал занять режиссерское кресло.

Напомним, что сюжет "Темной башни" строится вокруг Дискейна, путешествующего по свету в поисках таинственной Темной башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса. Премьера фильма состоится 13 января 2017 года.